单用途商业预付卡规模发卡企业备案
2017-10-11 11:07:38   来源:南昌市商务局   点击:

 
一、项目名称、性质
(一)名称:单用途商业预付卡规模发卡企业备案登记
(二)性质:非行政许可
二、设定依据
   《单用途商业预付卡规模发卡管理办法(试行)》(商务部2012年第9号)(以下简称《办法》)
三、备案机关
    依据《办法》第七条第二款:规模发卡企业向其工商登记注册地设区的市人民政府商务主管部门备案。
四、办理条件
    规模发卡企业需同时符合以下条件:
    1.工商登记注册所在地在南昌市行政区域内;
    2.属于从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人(具体行业见《办法》的附件《单用途商业预付卡行业分类表》);
    3.在中华人民共和国境内开展单用途商业预付卡业务(即发行仅限于在本企业内兑付货物或服务的预付凭证,包括以磁条卡、芯片卡、纸券等为载体的实体卡和以密码、串码、图形、生物特征信息等为载体的虚拟卡);
    4.符合《办法》第四条规模发卡企业条件。(规模发卡企业是指除集团发卡企业、品牌发卡企业之外的符合下列条件之一的企业:(一)上一会计年度年营业收入500万元以上;(二)工商注册登记不足一年、注册资本在100万元以上)。
五、提交材料
     根据《办法》第八条、第九条,规模发卡企业应向备案机关提交下列材料:
     1.由企业法定代表人签字、并加盖公章的《单用途卡发卡企业备案表》  
     2.《企业法人营业执照》(副本)复印件;
     3.组织机构代码证复印件(发卡企业为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件);
4.经审计机构审计的上一年度财务报表(加盖公章),工商注册登记不足一年的规模企业除外;
     5.实体卡样本(正反面)、虚拟卡记载的信息样本;
     6.单用途卡业务、资金管理制度;
     7.单用途卡购卡章程、协议;
     8.资金存管账户信息和资金存管协议复印件。
    备注:(二)至(八)项备案资料均需加盖公章,并依序装订成册。
六、办结时限
    法定办结时限:20个工作日
    承诺办结时限:10个工作日
七、收费项目、标准及依据
   不收费
八、咨询电话、举报电话
    咨询电话:0791-83884211
    举报电话:0791-86160907
九、办事窗口
    南昌市商务局
    办理时间:周一至周五:上午9:00-12:00 下午:14:00-17:00
    地 址:南昌市红谷滩行政中心(红谷滩新区新府路118号)南七楼7123室
 
 

相关热词搜索:

上一篇:南昌市黄标车提前淘汰补贴县(区)、开发区(新区) 联合服务窗口电话及地址
下一篇:南昌市黄标车提前淘汰补贴县(区)、开发区(新区) 联合服务窗口电话及地址

办事指南