对外贸易经营者备案登记
2016-03-09 09:30:00   来源:南昌市商务局   点击:

  一、设立依据 

  商务部令【2004】年第14号《对外贸易经营者备案登记办法》及其他有关对外贸易经营者备案登记的文件、规定。赣商外贸字【2010】604号文《关于下放部分县(市、区)商务主管部门办理对外贸易经营者备案登记有关工作的通知》

        二、申请条件

        南昌市高新技术开发区、南昌市经济技术开发区、南昌市红谷滩新区已在工商部门注册且取得从事货物进出口或者技术进出口经营范围的对外贸易经营者,上述3区并申请内容变更的对外贸易经营者。
        三、办理材料
        1 、《对外贸易经营者备案登记表》;
        2 、营业执照原件及复印件;
        3、 法人身份证复印件以及经办人的身份证明和委托函;
        4 、经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;
        5 、依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明;
        6、依法办理工商登记的外国(地区)企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件。
       四、办理地点
       南昌市红谷滩新区市政府办公大楼南七楼7005室(
南昌市商务局对外贸易处)
         
五、办理时间

        工作日,上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。
        六、联系电话
        0791-83884208
        七、办理流程
      (一)网上领取《对外贸易经营者备案登记表》。通过商务部政府网站        (http://iecms.mofcom.gov.cn/)或者通过江西省商务厅网站,点击《网上办事》栏目下的《商务查询》里《对外贸易经营者备案登记》链接。
      (二)经营者在网上填报公司相关信息并发送至对应的备案登记审批部门,完成信息的申报后,在网上下载打印。
      (三)到备案登记机关领取《对外贸易经营者备案登记表》。
 
 

 

相关热词搜索:经营者

上一篇:成品油零售企业经营批准证书变更办事指南
下一篇:南昌市洗染业经营者备案程序

办事指南