南昌市商务局召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议
2018-03-16 09:46:24   来源:南昌市商务局   点击:

 
      3月15日,南昌市商务局召开2018年党风廉政和反腐败工作会议,会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神、十九届中纪委第二次全会精神和省、市纪委全会精神,总结局系统2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。
    市商务局党委书记、局长吕娄同志代表局党委与局分管领导、局属单位主要负责人代表签订《2018年度全面从严治党主体责任书》,市纪委驻商务局纪检组组长周铭同志就做好2018年监督执纪工作提出了明确的要求,最后,吕娄同志作了题为《忠实履行管党治党政治责任,努力开创商务系统党风廉政建设和反腐败工作新局面》的重要讲话。
    吕娄肯定了2017年局系统的党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,也严肃地指出了存在的突出问题,并就推动局系统2018年的党风廉政建设和反腐败工作提出要求。
    吕娄强调,2018年局系统的党风廉政建设和反腐败工作要以中纪委全会和省、市纪委全会为根本遵循,尤其要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,学深悟透,融会贯通。
    吕娄指出,2018年局系统的党风廉政建设和反腐败工作要牢牢把握思想教育、严明纪律、选人用人、组织生活四个方面的着力点,精准发力,狠抓落实。同时,要以“廉洁南昌”四大专项行动为有力抓手,坚持标本兼治,以治标促进治本,推动全面从严治党向纵深发展。要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,重点聚焦扶贫资金的使用、各类专项资金的申报、各类示范品牌的评选,房产物业拍租、续租、乱发奖金、补贴,拿回扣、得好处等“微腐败”问题和易发多发领域。要求系统各级纪检机关把握节日廉情监督这一关键环节,注重抓常和抓长,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,打好持久战,做到不松劲、不减压,有问题发现就查,坚决防止反弹回潮。要求各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任。
    吕娄号召,南昌商务系统要坚决按照中央和省、市委决策部署,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。
    会议由市商务局党委委员、副局长黄信红主持,在家的局全体班子成员,局属各单位党政一把手、纪检书记,机关副处以上干部40余人参加会议。(局机关党委供稿)








相关热词搜索:

上一篇:市商务局调研员高耀兵赴市商务稽查支队调研工作
下一篇:商务部、联合国开发计划署来昌调研巾帼家政

最新资讯