2018年全市商务工作会议召开
2018-03-30 09:12:36   来源:南昌市商务局   点击:

   
      3月29日上午,全市商务工作会议在市政府第一会议室召开。会议传达了中央、省、市有关会议精神,西湖区商务局、经开区招商局、高新区经发局、南昌糖烟酒副食品公司等进行了典型发言。会议总结回顾了2017年全市商务工作,研究部署2018年商务重点工作。
      市商务局党委书记、局长吕娄同志作了工作报告。她总结了2017年全市商贸事业发展取得的佳绩。即:打赢了商务指标战,实现华丽转身;打赢了转型升级战,实现快速发展;打赢了民生工程战,实现服务民生;打赢了扶贫攻坚战,实现精准脱贫;打赢了党风廉政战,实现风清气正。同时吕娄同志指出,2018年全市商务工作要争取做到三个对接:一是工作方向要紧密对接十九大的精神;二是工作标准要紧密对接人民生活的需要;三是工作部署要紧密对接上级制定的目标。
      同时,提出2018年全市商务重点工作是开展五大行动、推进五大强化。五大行动是:一是围绕商务发展目标,开展商务量质并举行动;二是紧贴市民消费需求,开展商务民生精品拓展行动;三是突出产业贡献作用,开展商务辐射拉动功能提升行动;四是聚焦企业转型发展,开展企业发展动能培育行动;五是完善服务体系建设,开展商务营商环境优化行动。五大强化是:一是咬定目标任务不放松,强化工作执行力;二是坚持问题导向找出路,强化破题能力;三是突出工作重点促转型,强化核心竞争力;四是不断加强党的建设,强化执政能力;五是继续完善商务体制机制,强化激励机制。





相关热词搜索:

上一篇:市商务稽查支队开展综治普法宣传活动
下一篇:省商务厅调研我市冷链物流发展情况

最新资讯