市商务局吕娄局长一行赴进贤县调研物流标准化和特色商业等商贸工作
2018-05-04 17:16:45   来源:南昌市商务局   点击:

      5月3日,市商务局吕娄局长一行赴进贤县,重点就物流标准化工作和特色商业等商贸工作进行实地调研。    
      吕娄局长一行先后到江西益康爱华医疗配送平台、李渡镇农贸市场、粤客隆李渡店、江西李渡酒业有限公司等单位,实地考察了进贤县物流标准化试点项目推进情况、农贸市场建设情况、商超运营管理情况和李渡酒业特色街打造等情况。在考察过程中,吕娄局长对进贤县物流标准化试点项目、农贸市场建设等工作表示赞赏,同时对进贤县商贸工作提出三点希望:一是高起点推进物流标准化试点项目。突出抓好益康爱华医疗配送平台建设,充分利用好进贤县医疗器械产业比较集中的优势,充分发挥医药企业产品聚集效应,打通上下游产业链,助推生物医药产业降本增效,让进贤活起来。二是高品位打造商旅文融合发展的特色商业街区。以千年古镇李渡厚重历史文化为基点,充分挖掘李渡古镇自身的区域、产业、历史文化、经济等优势,在空间布局、功能定位、经营特色、生态景观、配套设施、规范管理等方面,准确定位,合理布局,创新经营,实现商业、旅游、文化融合发展,让进贤富起来。三是高标准用好用足政策。一定要吃透把准上级产业扶持政策和业态建设发展大势,研究制订有针对性的商贸产业发展规划,加大对商贸企业的重点帮扶,盘活各类市场资源要素,优化接地气、惠民众、重实效的营商环境,让进贤强起来。
      市商务局胡足卿副局长、流通业发展处张波处长,进贤县商务局和相关部门领导陪同参加了调研。


相关热词搜索:

上一篇:​市商务局召开全市外贸出口调度会
下一篇:群众办事百项堵点疏解行动

最新资讯