南昌市“百城万村”家政扶贫国际合作项目第一期家政技能鄱阳培训班正式开班
2018-06-22 16:12:39   来源:南昌市商务局   点击:

    6月20日上午,南昌市“百城万村”家政扶贫国际合作项目第一期家政技能鄱阳培训班在上饶市鄱阳县鄱阳宾馆隆重开班。省商务厅、省扶贫办、省妇联相关负责人,鄱阳县委领导及相关部门负责人,基地建设单位南昌市商务局、项目承办单位南昌市巾帼家政服务有限公司的责任人和参训学员等130余人参加了开班仪式。  
    “百城万村”家政扶贫国际合作示范项目由商务部和联合国开发计划署联合主办,江西省系全国七个试点省份之一,南昌市被选为江西地区的劳务培训和输出基地,南昌市巾帼家政服务有限公司被确认为项目承办单位。项目包含三期家政技能培训班,分别选在上饶市鄱阳、九江市修水、赣州市宁都三个国家级贫困县进行,由南昌市商务局、南昌市巾帼家政服务有限公司赴当地组织招生和开展培训工作。第一期鄱阳县招生情况较好,当地报名积极踊跃,按照建档立卡贫困户优先、有就业意向优先的原则,经多次确认和筛选最终确定100人作为培训对象。  
    培训内容以培养母婴护理服务人员为主,涉及家庭服务的各个方面,每期培训8天,采取理论知识与专业技能相结合的原则开展培训。此次国际示范项目旨在通过培训,帮助贫困人员掌握一定的家政技能,通过政府部门、行业组织、家政服务企业组织推荐,与发达地区大量家政需求精准对接,切实做到“一人就业,全家脱贫”。培训结束后,南昌市巾帼家政服务有限公司将安排学员在上海、杭州、广州、深圳、南昌或当地就业;鄱阳培训班结束后,南昌巾帼家政服务有限公司将立即组织省内外多家家政企业赴鄱阳现场开展招聘、签约对接工作。 


相关热词搜索:

上一篇:市商务局召开2018年商贸流通领域生活垃圾分类及节能宣传周活动动员部署会
下一篇:市商务局机关党支部开展党员活动

最新资讯