市商务局党委理论中心组学习(扩大)会议暨宪法专题学习辅导报告会
2018-06-29 14:26:06   来源:南昌市商务局   点击:

 
      为认真落实党中央、省委省政府、市委市政府关于学习宣传和贯彻实施宪法的工作部署,促进商务系统干部职工形成自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,不断提高依法行政的能力。6月27日,市商务局召开党委理论中心组学习(扩大)会议暨宪法专题学习辅导报告会,邀请了江西财经大学法学院王柱国教授作辅导报告。局直属各单位党政主要负责同志、局机关全体干部职工参加了会议。
     报告会上,王柱国教授从本次宪法修正案出台的背景、制度变革、理论创新、宪政自信、宪法智慧等方面进行了深入解读。此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。
      会议要求,一是要提高政治站位,增强政治敏锐性、洞察力和鉴别力,树立宪法法律意识,自觉依法决策、依法办事,做到处理问题靠“法”、解决矛盾找“法”、推进工作依“法”;二是要突出“关键少数”作用,领导干部要发挥好示范引领作用,率先垂范、以身作则,要“先学一步、深学一层、走在头里”,更要提高政治理论水平和依宪依法执政能力水平;三是要自觉将思想、认识和行动统一到十九大精神和新宪法要求上,自觉用十九大精神和新宪法条文凝聚共识,武装头脑、指导实践、推进工作为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”和法治南昌建设作出商务人积极的贡献。



相关热词搜索:

上一篇:市商务稽查支队开展单用途商业预付卡专项检查
下一篇:商务局基层党组织开展系列活动庆祝党的97岁生日

最新资讯