“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目南昌巾帼家政第一期(鄱阳)培训班顺利结业
2018-07-05 12:03:26   来源:南昌市商务局   点击:

  6月20-27日,商务部和联合国开发计划署“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目南昌巾帼家政第一期(鄱阳)培训班在国家级贫困县江西鄱阳县圆满结束。此次培训人员100名,其中建档立卡户49人,其余均为该县相对贫困家庭成员。27日下午,历时8天的理论联系实际的家政技能培训顺利完成,在结业典礼暨就业安置签约仪式上,来自广州市51家庭管家、深圳社区帮家政公司、南昌市巾帼家庭服务有限公司、南昌市家政就业培训中心、鄱阳县巾帼家政服务公司、鄱阳县万家乐家政公司等六家单位参加了现场劳务输出对接签约仪式。签约分本地招聘区域、南昌市招聘区域、省外招聘区域三个区域进行,当天签订就业意向协议87人,分别是省外(广州、深圳)31人,南昌地区22人,当地(鄱阳地区)34人,首期培训班签约率达87%。此次培训采取家政服务技能培训和岗前培训相结合的课程设计,学员培训结束后即可上岗。参训人员也希望借此次培训机会,掌握家政技能,实现脱贫。来自鄱阳镇孔家村的孔维秀,43岁,因丈夫手指残疾,以摆地摊卖水果为生,家有一儿一女,孔维秀因文化程度低,难以找到工作,生活十分艰难。她十分珍惜这次家政培训脱贫的机会,认真学习和掌握家政服务的技能和本领,培训会后立即签约,找到了自己满意的工作,成为家政扶贫脱贫的一个成功典范。

相关热词搜索:

上一篇:南昌市商务局组织食品企业参加江西省地方特色商品(山东烟台)展销会
下一篇:张建平副局长督导电子商务进农村综合示范工作

最新资讯