南昌市商贸安全专业委员会办公室召开第一次会议
2018-07-10 09:39:24   来源:南昌市商务局   点击:

 
       为全面贯彻落实省、市领导有关指示要求,7月9日下午, 南昌市商贸安全专业委员会办公室第一次会议在市商务局会议室举行。会议由市商贸安全专业委员会办公室主任、市商务局副局长胡足卿主持,市商贸安全专业委员会14个成员单位对口业务处处长等18人参加。
       会上,市商务局流通业发展处处长张波传达了省、市安委会近期有关文件精神和指示要求;市商贸安全专业委员会办公室主任胡足卿在征求各成员单位与会人员的意见后,明确市商贸安全专业委员会办公室人员原则上由各成员单位对口业务处处长组成,明确了办公室日常运行规则等事宜,并对下步工作强调了三点意见:一是思想高度重视,全力以赴做好国考迎检工作。此次国务院第四考核组对2017年省级政府消防工作实施全面考核,时间紧、任务重、压力大,要坚持“三个做到”,即台帐资料不扣分、实地检查不丢分、各个细节不失分,力争考核出好成绩。二是行动迅速有力,扎实推进市商贸安全专业委员会规范运行。市商务局作为牵头单位要迅速完善职责分工、运行规则等流程规范,各成员单位要结合本行业的实际,认真梳理总结安全生产工作开展情况、存在薄弱环节和整改措施、下步工作重点等内容。近期,市政府领导将召开商贸安全专业委员会全体成员单位会议,专题研究调度商贸安全生产和消防工作。三是周密筹划部署,严密做好安全防范工作。目前,进入主汛期,洪水易发、雷暴多发、台风频发,容易引发次生灾害。各成员单位要认真传达学习贯彻落实习近平总书记和李克强总理有关“7.5”事故的重要批示指示,突出加强大型商贸综合体、省市挂牌督办案件和重大隐患问题较大单位的排查整治力度,严肃认真抓好九大专项整治“清零”行动。同时,各成员单位要加强沟通协调,共同努力、齐抓共管把商贸领域安全工作抓紧抓实、抓出成效。

相关热词搜索:

上一篇:商务部市场运行和消费促进司赴我市开展消费升级专题调研视察
下一篇:商务部李党会副巡视员调研进贤文港特色商贸镇建设

最新资讯