南昌市“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目 第三期(宁都)培训班圆满结束
2018-09-20 16:44:02   来源:南昌市商务局   点击:

     9月7-14日,南昌市“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目最后一期(第三期)培训班在江西省赣州市宁都县圆满结业,本次培训班学员人数100人,其中建档立卡户100%。在宁都培训班结业签约仪式上,南昌市巾帼家庭服务有限公司、杭州华红家政公司、杭州艺美家政公司、宁都暖心大姐家政公司的四个招聘企业被挤得水泄不通。学员们踊跃咨询工作的薪资、地点、上班环境等等,100%学员当场签约就业意向协议书,其中:签约南昌市巾帼家庭服务有限公司就业意向8份;签约杭州华红家政公司就业意向19份;签约杭州艺美家政公司就业意向14份;签约宁都暖心大姐家政公司就业意向61份。
    此次培训班的顺利结业标志着我市在省商务厅项目办的指导下,由南昌市巾帼家政服务有限公司承办的商务部和联合国开发计划署联合联合举办“百城万村”家政扶贫示范国际合作项目今年在我省国家级贫困县中开展家政扶贫培训工作圆满落下帷幕,三期培训班共培训学员300人,其中建档立卡贫困户208人,签订意向就业协议人员276人,截至目前已上岗就业148人;国庆以后,宁都培训班将有大量学员陆续上岗,预计三期培训班上岗人数届时将肯定超过联合国规定70%就业率的标准线,全面完成了联合国下达各项技术指标。
    由此表明历时近十个月的商务部和联合国“百城万村”家政扶贫国际示范项目在江西地区的家政扶贫试点工作是十分成功的。在省商务厅的领导下,南昌市商务局和南昌巾帼家政服务公司得到了国家级贫困地区上饶市鄱阳县、九江市修水县、赣州市宁都县当地政府的大力支持,县商务局、人社局、妇联、扶贫办等部门的组织发动得力,当地贫困户求知和脱贫欲望强;与杭州、广州发达地区对接精准,培训课程由杭州、广州、深圳家政公司设置并派老师到贫困县现场授课;档立卡贫困户参与程度高,培训效果好,学员就业率高,真正做到了“一人就业、两家幸福、全家脱贫”的家政扶贫的良好初衷;接下来,为进一步推进确保每一位培训学员都能上岗就业脱贫,南昌市商务局和项目承办方南昌市巾帼家庭服务有限公司还将进一步将巩固培训成果,积极开拓学员就业上岗渠道;加强信息服务和就业指导,推荐建档立卡贫困户向发达地区就业,同时也根据培训学员的家庭人员构成情况、外出能力、就业意向建立就地创业的良性互动的劳务输出新格局,搭建更多促进就业平台,吸纳不方便外出的贫困农民就近就业,确保培训合格的每一名学员都顺利上岗,通过家政技能和服务全家实现脱贫,完成商务部和联合国家政精准脱贫的工作任务。
  

 

相关热词搜索:

上一篇:市商务局与天虹商场联合举办 “迎中秋庆国庆促消费”红歌快闪活动
下一篇: 市商务局组织开展中秋国庆节前教育

最新资讯