省商务厅调研组赴我局调研加快发展新兴业态工作
2018-09-29 14:52:15   来源:南昌市商务局   点击:

 
     2018年9月26日上午,省商务厅流通业发展处陈长生处长率调研组一行,赴我局就加快发展新兴业态工作进行调研。市商务局胡足卿副局长主持调研座谈会,流通业发展处张波处长、商贸服务业处汤庆莉处长;红谷滩新区经发局分管领导;沃尔玛山姆店、星巴克、杉杉奥特莱斯、肯德基、麦当劳、天虹、华润万家、万达广场、绿滋肴、洪城大厦、百货大楼等企业和行业(协会)负责人参加座谈会。
     调研座谈会上,省商务厅流通业发展处陈长生处长介绍了此次调研活动的目的和调研重点内容;市商务局胡足卿副局长重点汇报了我市市实体零售业转型升级和新兴业态发展总体情况、面临的困难问题、政策措施与意见建议;红谷滩新区汇报培育引进龙头商贸企业的情况,存在的问题和政策建议;杉杉奥特莱斯、万达广场、山姆会员店、天虹、华润万家、绿滋肴、洪城大厦等零售企业从经营情况、运营成本、存在问题、对商务主管部门政策支持的建议等方面做好作典型发言;与会人员围绕传统零售业转型升级面临的困难、龙头企业的培育、新兴业态的创新发展、政府部门支持消费升级等方面进行了广泛交流和探讨。最后,省商务厅流通业发展处陈长生处长表示:会后将对此次调研成果形成调研报告,尽快出台相关政策,力争解决实体零售业转型升级和新兴业态发展的瓶颈问题,加快传统消费转型升级。
     调研组一行还实地调研了沃尔玛山姆店、杉杉奥特莱斯引入国际高端品牌、奢侈品品牌的情况。


 

相关热词搜索:

上一篇:市法制办来我局检查指导行政执法工作
下一篇:市商务局机关党支部召开肃清苏荣案余毒专题组织生活会

最新资讯