市商务局开展红色家书主题演讲比赛
2018-09-30 17:00:33   来源:南昌市商务局   点击:

 
       为进一步教育引导广大党员从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,激发干事创业的热情和实干担当的精神。近日,南昌市商务局开展“读红色家书·传红色基因·做合格党员”演讲比赛。  
9月20日,全市商务系统15个基层党组织推荐了21名选手参加比赛。选手中有普通党员,也有党办主任和党支部书记,有30多年党龄的老党员,也有刚刚入党的新党员。
      决赛前,局党委委员、副局长张建平亲临现场观摩比赛并致词。他指出,要通过红色家书的演讲比赛让商务系统广大党员干部群众深刻品悟到其中蕴含的精神气质和红色基因,领悟到革命传统文化和爱国主义民族精神,将其转化为强化首位担当,展现省会作为,全力以赴做大做强做优大南昌都市圈的精神动力。他要求系统各级党组织,在红色家书学习内容和形式上继续丰富和创新,要发挥好先进典型的精神激励和示范引领作用,加强思想舆论引导和红色文化建设,抓好红色家书学习的深化,并逐步向基层群众延伸,引导系统职工群众将革命先烈的革命精神和家国情怀融入到家风建设中,助推“兴家风、淳民风、正社风”活动广泛深入持久。
       比赛中,参赛选手围绕《红色家书》中革命烈士的书信原本,对其中的人物、故事、情感进行品读、体会、延展,感受红色家书背后的故事,选手紧紧围绕演讲主题,结合各自岗位、各自经历,用生动的事例、朴实的语言,讲述了感人至深的故事,或激情澎湃,或娓娓道来,或厚重平实,或幽默风趣,重温了革命历史、传递了信仰力量、激发了干事创业激情。演讲者声情并茂、激情澎湃的演讲,引起了现场观众的强烈共鸣和热烈掌声。
       经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖和鼓励奖。江西洪大集团党委、南昌肉联集团党委、南昌商业储运总公司党委、南昌饮食服务公司党委获优秀组织奖。
 




 

相关热词搜索:

上一篇:市商务局机关党支部召开肃清苏荣案余毒专题组织生活会
下一篇:南昌出口企业参展第124届广交会

最新资讯