2016年全市商务工作会议召开
2016-03-24 13:50:34   来源:南昌市商务局   点击:

     3月23日,全市商务工作会议在市委党校召开。会议聘请了省委党校专家对十八届五中全会精神进行了宣讲,传达了全国“两会”精神,东湖区商务局、洪大集团等七县区(单位)进行了典型发言。会议总结了2015年全市商务工作,部署了2016年工作任务。市商务局局长吕娄作工作报告,市政府副市长张根水出席会议并作重要讲话。
    张根水副市长围绕全市商务工作讲了三点意见:一是商务工作取得明显成绩,坚定发展信念不动摇;二是充分认清形势,切实增强商务工作的紧迫感和使命感;三是明确目标,突出重点,努力开创全市商务工作新局面。2016年,全市商务工作要明确目标、紧盯指标、编制规划、深化改革、聚焦工程、创建品牌、服务民生、推进发展、加强监管、主动作为。
      吕娄局长围绕《用新理念破解发展难题,开创商务工作新局面》作了工作报告,她强调:一是向创新发展要动力;二是向协调发展要合力;三是向绿色发展要潜力;四是向开放发展要活力;五是向共享发展要凝聚力。
各县(区)、开发区(新区)商务(外贸)主管部门主要领导、负责经济指标(社零、电商、外贸)的分管领导,局直属单位党政班子成员,商务行业协会负责人,全市商务领域重点企业负责人等180余人参加会议。
 










 

相关热词搜索:大会 商务

上一篇:刘昌林副省长赴我市视察春节前市场供应及安全生产管理工作
下一篇:刘翠兰副厅长陪同钟山副部长巡视第119届广交会南昌参展企业

最新资讯