市商务局积极开展践行社会主义核心价值观主题活动
2017-06-28 11:36:26   来源:南昌市商务局   点击:

      为切实培育践行社会主义核心价值观,进一步加强商务领域社会主义核心价值观的宣传普及工作,市商务局结合商务工作实际,积极开展培育践行社会主义核心价值观主题活动。将社会主义核心价值观内容融入到商务工作的具体实践中,融入到行业规范、职业规则、团体章程中去,融入到党员干部、机关职工的执政为民中。用社会主义核心价值体系引领行业规范、凝聚社会共识,从自身做起、从现在做起、从身边事做起,大兴爱国明礼之风、敬业奉献之风、诚实守信之风、互助友爱之风,为助推商务经济发展提供精神动力、思想保证和道德支撑。此次主题活动内容共分四个篇章:
      第一篇---爱国篇。突出爱国明礼传统教育,大力弘扬爱国主义精神,自觉履行爱国责任,实践爱国行动,维护祖国统一与民族团结。一是积极参与全市组织的中国共产党成立95周年知识竞赛。二是开展走“小平小道”、创“南昌样板”、绘“商务蓝图”活动。三是开展纪念中国人民解放军建军90周年座谈会。进一步坚定理想信念,把个人梦与中国梦紧密结合起来,把国富民强与社会主义核心价值观紧密结合起来,以重温回顾、思想汇报、征文比赛等多种形式,开展红色革命传统教育活动,唱响民族团结、自强不息的爱国主义主旋律。
      第二篇---敬业篇。突出敬业奉献认真履职,积极传递爱岗敬业、勤奋努力、尽职尽责、无私奉献的正能量,大力倡导奋发进取、勇于创新,做到干一行爱一行,专一行精一行,努力形成敬业奉献优服务、一心一意干事业的工作局面。一是开展优秀公务员评选活动。二是持之以恒开展帮扶社区义务劳动。三是坚持开展“我奉献,我快乐”志愿服务活动。四是配合开展巾帼文明岗评选活动。五是积极开展“洪城工匠”培养选树活动。比学赶帮,广泛开展岗位练兵、劳动竞赛活动,评选表彰一批先进典型,以实际行动展示市商务局真抓实干的务实作风和敬业奉献的良好精神风貌。
      第三篇---诚信篇。突出诚实守信行业自律,大力倡导诚信经营履约守信,建立健全商务领域信用体系。一是积极开展“诚信兴商”宣传活动,进一步规范市场经营行为,建立诚信服务体系。二是配合市物价局开展规范市场价格推进明码标价行动,保护经营者和消费者的正当权益,反对价格误导,杜绝商业欺诈。三是创建、命名、宣传一批“南昌老字号”、“诚信经营”企业,不搞虚假宣传、虚假让利、虚假优惠,杜绝假冒伪劣和不合理收费等违法违规行为。加快商务领域信用体系建设,崇尚“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的社会风尚。
      第四篇---友善篇。突出友爱互助扶贫济困,送温暖献爱心。充分利用商场、超市、农贸市场的广告宣传栏、电子显示屏开展公益宣传,弘扬敬老爱幼、帮困济贫、互敬互爱、奉献爱心的道德风尚。一是开展扶贫济困爱心捐款活动。二是开展廉洁文明家风活动,撰写《我的家风故事》。三是走访慰问市商务局挂点帮扶的新建区象山镇扶贫村,为生活困难户、老党员、五保户、孤寡户、越战老兵、复退军人等送去慰问款和生活必需品(大米、食用油、衣物、棉被、电风扇、家具)等物资。
      通过开展一系列活动,引导机关公务员树立正确的世界观、人生观、价值观,确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求,真正把社会主义核心价值观融入到全市商务经济工作中,以实际行动为推动商务经济发展、打造美丽富裕幸福江西“南昌样板”作出应有贡献。

相关热词搜索:商务局 主题活动 价值观

上一篇:吕娄局长赴苏参观考察冷链仓储物流企业
下一篇:市商务局召开综治工作培训会和工作部署会

最新资讯