市商务稽查支队开展单用途商业预付卡专项检查
2018-06-27 09:46:22   来源:南昌市商务局   点击:

      为规范预付卡企业发卡行为,保障消费者合法权益,按照市商务局2018年度行政检查工作计划安排,近期,市商务综合行政执法稽查支队对我市单用途商业预付卡企业进行专项检查。  
       此次专项检查活动对象为已备案的单用途商业预付卡发卡企业,重点是大型商场、超市、酒店餐饮等企业和同一品牌连锁企业等发行规模大、用卡占比高、消费者数量多的发卡企业。
       此次检查主要是监督发卡企业严格落实预付卡管理相关制度的情况,重点检查企业备案、公告公示、“三项制度”执行、预收资金存管和经营情况上报等方面情况。从目前检查结果来看,个别发卡企业存在经营情况报表未及时报送的问题。对此,已责令其整改。
      下一步,支队将继续强化预付卡市场监管,加大预付卡法律知识宣传,帮助企业在单用途商业预付卡管理方面建章建制,建立长效管理机制。

相关热词搜索:

上一篇:中国贸促会发展研究部一行赴我市高新区出口企业调研
下一篇:市商务局党委理论中心组学习(扩大)会议暨宪法专题学习辅导报告会

最新资讯