南昌市商务局关于开展南昌市服务外包人才重点培训机构认定工作的通知
2018-07-05 11:07:20   来源:南昌市商务局   点击:

 
各县区服务外包业务主管部门:
      为加强服务外包人才培训机构的管理,促进我市服务外包人才培训机构的健康可持续的发展,经研究,我局近期将开展2018年“南昌市服务外包人才重点培训机构”的认定工作。现就有关事项通知如下:
      一、认定范围
      在南昌市辖区内具有服务外包类人才培训从业资格并合法开展经营的学校或机构,均可申请认定为“南昌市服务外包人才重点培训机构”(以下简称重点培训机构)。
      二、认定条件
      1、培训范围:重点培训机构开展的服务外包培训业务应当与《财政部 商务部制定“服务外包业务范围”》(详见附件1)相关。
      2、培训规模:重点培训机构上一年度通过考核合格的服务外包类培训人数不低于200人,且实现在南昌市服务外包领域就业不低于50%。
      3、培训考核制度:重点培训机构必须拥有完备的考核制度。培训完毕后,应对学员的服务外包专业知识或实践技能进行严格规范的考核。对考核合格者,应当颁发合格证书或资质证书。
      三、申请材料
      符合认定条件的培训机构,应提交以下申请材料:
      1、南昌市服务外包人才重点培训机构认定申请表(详见附件2);
      2、相关部门颁发的从业资格证书复印件;
      3、税务登记证复印件;
      4、与服务外包专业知识或技能相关的培训方案及课程安排;
      5、学员专业考核合格证书样本复印件;
      6、上一年通过考核毕业的服务外包类培训学员花名册(详见附件3)。
      四、认定程序
      1、申请。符合认定条件的培训机构向所在县区服务外包主管部门提出申请。申请材料一式两份(市、县区各一份),按上述申请材料序号顺序编制索引,A4纸正反面编印并胶装成册。
      2、审核。市商务局对经县区服务外包主管部门审核上报的项目,进行审核并赴培训机构进行实地考察。通过审核的培训机构名单在“南昌市商务局官网”公示,无异议后市商务局下发文件予以确认。
      五、日常管理
      县区服务外包业务主管部门,要加强对本辖区服务外包重点培训机构的指导、管理和服务,督促培训机构不断深化培训模式,优化培训内容,强化培训质量,细化培训管理,将服务产业发展落到实处。
      请各单位接文后,迅速组织本辖区符合条件的培训机构申请“南昌市服务外包重点培训机构”,并于2018年8月15日前将推荐意见和机构申请材料报市商务局服务贸易处。
    (联系人:马彩频   电话:83884196)
h附件

相关热词搜索:

上一篇:关于转发《关于〈2015-2016年度物流标准化专项资金审计报告〉的情况通报》的通知
下一篇:关于做好2017年度南昌市服务外包产业发展专项资金申报工作的通知

通知公告