关于组织申报2015年度南昌市电子商务发展专项资金项目的通知
2016-03-14 15:21:42   来源:南昌市商务局   点击:

各县、区(开发区、新区)商务主管部门、财政局:  
根据《南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市电子商务产业发展专项资金使用管理办法的通知》(洪府厅发〔2015〕91号)(以下简称《管理办法》)文件精神,为用好市级财政专项资金支持我市电子商务发展,做好2015年度市电子商务产业发展专项资金的组织申报工作,现就有关事项通知如下:
一、支持方向
(一)电子商务企业落户;(二)电子商务平台建设;(三)电子商务企业销售;(四)电子商务品牌建设。
二、申报内容
申报材料一式3份,每份材料包括:
(一)支持电子商务企业落户
1、对认定的落户我市国内知名电商企业进行奖励
(1)支持范围:对经市电子商务领导小组评审委员会认定,带动性强的,将注册地及纳税地迁入我市并承诺经营期限在5年以上的国内知名电子商务企业。
(2)申报条件:以市电子商务领导小组评审委员会认
定为准。
(3)申报材料:①南昌市电子商务企业扶持奖励申请表;②电子商务企业运营情况报告(格式见附件);③工商营业执照(复印件)④税务登记证(复印件)⑤组织机构代码证(复印件)⑥项目申报材料真实有效承诺书;。
2、支持电商产业园(楼宇)发展
(1)支持范围:具备电子商务企业运营所需的网络、物流等配套服务,且实际运行一年以上电子商务园区(楼宇)管理运营单位。
(2)申报条件:投入运营的电子商务园区(楼宇),必须同时满足提供电商企业运营办公面积5000㎡(含)以上,单一产权,且具备电商企业运营所需的网络、物流等配套设施,电商企业入驻面积率超过60%(80%)以上,电子商务交易额占园区(楼宇)企业总交易额50%以上,入驻电子商务企业享受了楼宇业主的租金优惠的条件的电商产业园(楼宇)。
(3)申报材料:①南昌市电子商务园区(楼宇)扶持奖励申请表;②电子商务产业园(楼宇)建设运营情况报告(格式见附件);③运营方与入驻电商及配套服务企业签订的合同文本,及能证明硬件购置、租金减免、免费公共服务其它文件及发票复印件;④经营场所证明(产权证明或租赁合同);⑤项目申报材料真实有效承诺书。
(二)支持电商平台建设
1、建设独立电子商务平台奖励
(1)支持范围:对2015年年底前建设完成的独立电子商务平台进行支持。
(2)申报条件:平台已经上线运行,投资额不少于100万元,且入驻企业(店铺)数量在2万家以上。
(3)申报材料:①南昌市电子商务企业扶持奖励申请表;②项目建设合同或文件;③平台后台卖家注册用户统计数据截图信息④经有资质的会计师事务所出具的包含投资额的专项审计报告(原件、复印件);⑤电子商务平台年交易额数据截图信息等;⑥用于平台建设与宣传活动开展支出的发票复印件;⑦申报材料真实有效承诺书。
2、支持电子商务产业带建设
(1)支持范围:对2015年年底前建设完成的电子商务产业带(定义参照《管理办法》(洪府厅发〔2015〕91号)要求)。
(2)申报条件:入驻产业带平台的店铺总数达到1000家(含)以上,年度电子商务相关交易额达5亿元以上,具备完善的配套服务,由注册在南昌市的独立法人运营管理的企业。
(3)申报材料:①南昌市电子商务企业扶持奖励申请表;②项目建设合同或文件;③平台后台卖家注册用户统计数据截图信息④电子商务平台年交易额数据截图信息等;⑤用于平台开展宣传推广活动支出的相关费用发票复印件;⑥申报材料真实有效承诺书。
3、支持建设第三方支付平台
(1)支持范围:对2015年年底前建设完成的第三方支付平台企业。
(2)申报条件:取得中国人民银行《支付业务许可证》牌照的第三方支付平台企业或市外第三方支付平台企业在本市设立全国性总部或结算中心。
(3)申报材料:①南昌市电子商务企业扶持奖励申请表;②工商营业执照(复印件);③税务登记证(复印件);④组织机构代码证(复印件)⑤中国人民银行《支付业务许可证》牌照(复印件);⑥申报材料真实有效承诺书。
(三)支持电子商务企业销售
(1)支持范围:对依托自营平台或第三方电子商务交易服务平台,进行商品展示、商品交易、订单管理、顾客管理或采购材料、销售产品的应用型电子商务企业进行支持。
(2)申报条件:在我市辖区内工商注册、税务登记的电子商务企业,具体条件参照《管理办法》(洪府厅发[2015]91号)要求。
(3)申报材料:①南昌市电子商务企业扶持奖励申请表;②电子商务企业运营情况报告(格式见附件);③工商营业执照(复印件);④税务登记证(复印件);⑤组织机构代码证(复印件);⑥电子商务平台后台销售数据终端截图信息等;⑦经有资质的会计师事务所出具的包含投资额的专项审计报告(原件、复印件);⑧提供销售本省特色产品的目录和对应的后台销售数据截图信息;⑨项目申报材料真实有效承诺书。
(四)支持电子商务品牌建设
(1)支持范围:洪府厅发〔2015〕91号文件执行以来,获得国家级、省级和市级示范基地的电子商务园区和电子商务企业。
(2)申报条件:获得国家级、省级和市级示范基地、企业的电子商务园区和电子商务企业。
(3)申报材料:①南昌市电子商务企业扶持奖励申请表;②其他参照《关于开展首批南昌市电子商务示范基地和示范企业评选认定工作的通知》(洪商务发[2016]12号)文件规定执行。
三、申报程序
符合要求的项目单位申请专项资金,需在3月25日前向所在地县、区(开发区、新区)商务主管部门提出申请,县(区)商务主管部门、财政局进行初审,并对申报材料的完整性、真实性负责。经县、区(开发区、新区)商务主管部门、财政局初审后,由县、区(开发区、新区)商务主管部门按统一格式汇总于3月31日下午下班前上报至市商务局。
四、相关要求
1、申报材料按照A4纸张规格和统一格式提供,并按申报材料的顺序依次装订成册,提供的复印件要求清晰并加盖公章。
2、各县、区(开发区、新区)商务主管部门、财政局要认真按照文件要求审核把关,并按照时间节点要求,及时报送,逾期不予办理。
3、本专项资金必须专款专用,任何单位和个人不得截留、挪用。凡弄虚作假套取电商专项资金的,一经查实,全额收回扶持奖励资金,并取消其下一年度的申报资格,触犯法律的依法追究法律责任。
4、专项资金各类支持项目,将根据年度专项资金的总额和发放对象的申报数量,实行“总量控制”,按照符合申报条件的企业的贡献度和申报时间排序确定。
5、在项目实施年度内发生违反国家法律、法规行为或较大安全责任事故的企业,取消当年享受本政策的资格,情节严重的,三年内不得享受。
6、同一项目和企业在本办法中不重复享受相同类别的资金支持。本奖励办法如与其他扶持政策相重复时,不重复计奖,可按照就高不就低的原则执行。
7、本通知自文发之日起执行,由市商务局、市财政局负责解释。

附件下载

相关热词搜索:南昌市 专项 资金

上一篇:关于开展市级电子商务示范基地、示范企业评选的通知
下一篇:关于印发《江西省跨区域农产品流通基础设施建设实施方案》的通知

通知公告