关于开展农村电子商务培训助力乡村振兴战略试点工作的通知
2018-09-26 10:34:15   来源:南昌市商务局   点击:

 
新建区商务局:
    为深入贯彻党的十九大精神,认真落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(中发〔2018〕1号)、《关于促进电商精准扶贫的指导意见》(国开办发〔2016〕40号)、《南昌市人民政府关于加快电子商务产业发展的实施意见》(洪府发〔2015〕23号)等有关文件精神,引导具有实践经验的电商从业者回乡创业,鼓励电子商务职业经理人到农村发展,实现农村电商人才本土化,有效实施电商振兴乡村提升民生工程,不断提升贫困人口利用电商创业和就业能力,加快电商扶贫进程。现就开展农村电子商务培训试点有关事项通知如下:
    一、培训时间:
    2018年9月—10月
    二、培训对象
    重点培训辖区内建档立卡贫困户、农村青年、返乡大学生、退伍军人、大学生村官、驻村工作队和第一书记及其他有志立足农村、通过电子商务发展创业的人员,具体培训人员由新建区自行拟定。
    三、培训内容
    第一阶段为农村电子商务应用普及培训,第二阶段为农村电子商务技术实操技巧运营培训
    四、有关要求
    请新建区商务局做好培训活动的组织协调、日程安排和统筹工作,积极组织相关人员参加培训,确定培训场地,邀请相关培训机构,安排培训课程及培训服务保障工作,并将活动方案及相关材料收集整理,报市商务局电子商务信息化处。联系人:张汇,联系电话:83884218,邮箱:20407294@qq.com。
 

相关热词搜索:

上一篇:南昌市商务局所属事业单位公务用车制度改革实施方案
下一篇:关于转发《省商务厅关于做好中秋国庆期间商贸领域安全生产工作的通知》的通知

通知公告