关于进一步规范外出调研考察活动的通知
2017-03-07 15:32:33   来源:南昌市商务局   点击:

 
局机关各处(室)、局直属事业单位:
      为确实转变干部工作作风,大兴调查研究之风,切实做好我局调查研究工作,充分调动各处(室)及局属事业单位积极性,经局党委研究决定,现就外出调研考察活动的有关事项通知如下:
      一、调研考察报批制度
      1、局各处(室)、局属事业单位因工作需要,组织外出调研考察活动,应严格执行报批制度。相关处(室)和相关单位应制定详尽的调研考察方案,按程序向分管副局长书面报批,并呈请局主要领导审定。
      2、调研考察方案要明确调研考察的目的、主题、时间、地点、带队领导、参加人员、参与部门和经费预算等情况。
      3、调研考察方案经局主要领导审定后,要分送分管办公室的局领导和办公室备查。
      二、调研考察时间和地点
      每次外出调研考察活动的时间原则上不超过7天,调研考察的城市不超过3个。如确实需要延长调研考察时间或增加调研考察地点的,应及时向局主要领导请示报告。
      三、调研考察人员
      1、调研考察人员由局领导和相关处(室)干部组成,因工作需要,也可以请其他相关市直单位或县(区)、开发区(新区)相关人员参加。
      2、局各处(室)安排调研活动时应统筹考虑,分期分批组织干部参加,以免影响正常工作。
      3、外出调研考察应有一名课题负责人(分管局领导或分管副调研员)带队。如果课题负责人因故不能参加,则由局主要领导协调有关局领导带队。
      四、调研考察经费使用
      1、年度调研课题一般不超过6个,每个调研课题的经费不超过3万元,局各处(室)、局属事业单位的年度调研课题经费原则上当年使用,当年结清。结余经费转至下一年调研工作经费中,统筹安排使用。
      2、调研经费的使用必须严格执行中央八项规定和有关财务制度,严禁以调研考察之名行旅游之实,严禁用调研经费变相发放福利,一经发现,对相关人员以违纪论处。
 
      附件:《南昌市商务局调研工作制度》
 
h附件关于规范有关调研及学习考察活动的通知(1)x

相关热词搜索:关于进一步规范外出调研考察活动的通知

上一篇:关于印发《南昌市物流仓储库区安全生产及消防工作检查、督查、整治实施方案》的通知
下一篇:关于印发《南昌市社区连锁便利店(配送中心)奖补资金管理办法》的通知

通知公告