2018年8月南昌市鸡蛋价格微幅下跌
2018-09-10 11:57:00   来源:南昌市商务局   点击:


    根据南昌市生活必需品系统监测显示,南昌市鸡蛋市场货源充足,供求平稳,8月份鸡蛋总体均销价呈小幅上扬趋势,具体情况分析如下:

    一、市场价格运行情况

    鸡蛋价格微幅下跌,8月份鸡蛋平均价格16.6元/公斤,上与月平均价格16.75元/公斤相比下跌0.89%。

    二、鸡蛋价格分析原因

    蛋价格下滑原因:一是进入8月份,气温明显升高,蛋鸡产蛋量下降,价格出现小幅下跌。二是天气炎热,鸡蛋的保存期受到一定的影响,蛋商对鸡蛋存储量缩小,需求量的减少也会导致价格下跌。

    三、后期预计

    随着后期天气越来越炎热,蛋鸡的产蛋量将会下降,但市场供应量充足,因此,预计后期鸡蛋价格会呈现小幅波动趋势。

    四、几点建议

    1、加强对市场价格监测力度,密切关注价格变化。时时掌握可能引起价格波动情况,及时上报,防止鸡蛋价格大幅波动。

    2、有关部门要加强政策调控,重点扶持规模化养殖户更新养殖设备,促进蛋鸡养殖业向集约化、规范化和标准化方向发展,从而控制蛋鸡养殖成本,实现鸡蛋价格平稳运行。

 

相关热词搜索:

上一篇:2018年8月份南昌市猪肉价格微幅上涨
下一篇:(2018年9月第1期)南昌市超市类生活必需品价格稳中互有涨跌

市场监测